Tendance Crue

Recettes

Vous trouverez ci-dessous quelques recettes végétales et crues pour votre plus grand plaisir. Ces recettes sont faciles à exécuter et délicieuses.

Tartare d'algues

300 grs d’algues fraiches ( perso, je mélange dulce, wakamé )
5 cornichons
1 échalotte
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
curcuma ou/et gingembre au choix
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’Umébosis ( vinaigre de prune japonais qui s’associe très bien avec les algues et les graines germées )

Rincer les algues à l’eau claire et laisser tremper les algues dans l’eau une heure environ en changeant l’eau une fois.
Mettre le reste des ingrédients dans un robot lame S et mixer par pulsations afin d’obtenir une texture granuleuse.
Egoutter les algues afin qu’elles soient pratiquement sèches. Les rajouter dans le robot et faire deux ou trois pulsations ou plus suivant vos goûts.

Taboulé

1 chou fleur
une dizaine de noix de cajou ou noisettes
200 grs de tomates
1 bouquet de persil ou basilic
50 grs oignon ciselé
quelques feuilles de menthe hachées fin
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel et poivre

Dans un robot lame S, mettre les fleurettes de chou fleur avec les noisettes ou les noix de cajou ( elles absorbent l’humidité du chou). Mixer doucement afin d’obtenir un sable grossier. Les noix absorberont l’humidité du chou fleur. Attention, à ne pas trop mixer .Mettre tous les ingrédients dans un saladier et remuer. Bonne dégustation

Gelée agar agar

500 grs d’eau
8 grs d’agar agar

Faire bouillir 250 grs d’eau. Rajouter l’agar agar. Bien remuer. Refaire une ébullition.
Mettre le restant d’eau et vider le tout dans un récipient.
Laisser refroidir à température ambiante.
Se conserve au frais pendant 3 trois semaines environ.

Yaourt végétal

500 grs de gelée d’agar agar
100 grs de purée d’amande
350 grs d’eau
2 capsules de probiotiques ( ou un yaourt fermenté ).

Déposer tous les ingrédients dans le blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Verser l’appareil dans un fermenteur ou une yaourtière pendant 8 heures.Verser le yaourt dans des verrines individuelles ou laisser dans un bocal en verre et mettre au réfrigérateur.Se conserve 8 jours environ.

Mousse de citron vert

2 avocats 125 ml de lait d’amandes 75 ml de jus de citron vert 75 ml de sirop d’érable 75 ml d’huile de coco 2 graines de cardamome 1 cuillère à soupe de zeste de citron 1 cuillère à café de noix de coco râpée pour la déco Mettre tous les ingrédients sauf la noix de coco dans le blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser dans des verrines. Saupoudrer de noix de coco râpée. Mettre au frais une nuit. Déguster.